【牛丼食いてぇ】吉野家1号店、59年の歴史に幕
吉野家1号店、59年の歴史に幕=来月6日、築地市場移転で …消えた2004~06年も国産牛を使って提供し続けた。市場移転に伴い59年の歴史に幕を下ろす。 吉野家は1899年、東京・日本橋の魚市場に個人商店として… (出典:経済総合(時事通信)) |
吉野家(よしのや)は、牛丼を主力商品とする、大手外食チェーンストア(牛丼屋)。 株式会社吉野家ホールディングス(略称:吉野家HD)の孫会社・株式会社吉野家(英: Yoshinoya Co., Ltd.、略称:吉野家。株式会社吉野家資産管理サービスの子会社なので吉野家 136キロバイト (18,737 語) - 2018年9月18日 (火) 04:56 |
築地市場(東京都中央区)内にある牛丼チェーン「吉野家」の1号店、築地店が来月6日、営業を終える。牛丼チェーンのモデルとなった店で、BSE(牛海綿状脳症)発生のため米国産牛肉の輸入が禁止され、吉野家の全国の店頭から牛丼が消えた2004~06年も国産牛を使って提供し続けた。市場移転に伴い59年の歴史に幕を下ろす。
(出典元:時事通信)
ブログ管理人の感想は・・・
過去に聞いた話だとこの1号店だけは
国産牛を使っていて
米国産牛肉の問題が発生してもこの店だけは
国産牛だったから問題なかったとか
そういう話を聞いたことがあります
59年という歴史があったんですね
まだ行ってない!いつかいつかと思っていたら!
— ラック (@lucky_happy_eve) 2018年9月19日
ちなみにすき家の1号店潰れてるってほんとですか?
あらら
— Ray (@guangenxiang) 2018年9月19日
59年間!親近感感じるな~。自分の生まれた年に1号店か。なんか、親近感感じるな。
— ふなと けい (@keifun2012) 2018年9月19日
吉野家1号店、59年の歴史に幕=来月6日、築地市場移転で https://t.co/1dps0hnVBn
— さすが!ナグル! (@SasugaNaguru) 2018年9月19日
吉牛とか1年くらい入ってない。
すぐ腹減ってくる印象。糖度の低い、水で膨らむ安いコメ。
かすかすの牛。身体にも悪いし、入っている人、理解できない。
吉野家って100年の歴史ある企業だったと思うんだけど、なんで1号店が50数年なの
— ながと青い鳥 (@tokyonagato) 2018年9月19日
一回倒産してる。
— 南アフリカ ズマ大統領 (@K_kazumasan) 2018年9月19日
今の会社の一号店は小田原だったらしい・・・
なるほど
— ながと青い鳥 (@tokyonagato) 2018年9月19日
勉強になりました
あと半月ほどで閉店する築地市場内吉野家1号店で#丸勘ゆるさない pic.twitter.com/TPcEHsByTZ
— 某リック (@bolick_clala) 2018年9月15日
豊洲移転前に、築地市場(場内)に来た。最後なので、あえて吉野家の1号店で朝ご飯。裏メニューの「ニクシタ」を頼んでみた。見た目、牛丼に見えないw pic.twitter.com/3x0V36elHG
— トイツギ@小さな脅威 (@twinwood37) 2018年9月15日
去る、九月七日に・・築地一号店で・・食べ納めしましてんけど、諸般の事情により・・「牛丼軽め+つゆ抜き+とろだく」オーダーでしたわ・・https://t.co/LlzAOYISZq
— kusanews (@souankn) 2018年9月16日
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